Каратэ с 4 лет
Научим защищаться, разовьем ловкость, гибкость и укрепим здоровье!

Успейте забронировать место в группе до 15 сентября!

Главная \ Статьи \ КАКОЙ ВИД СПОРТА ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Какой вид спорта для ребенка выбрать?

« Назад

КАКОЙ ВИД СПОРТА ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?  05.08.2021 23:37

КАКОЙ ВИД СПОРТА ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Лето в самом разгаре, однако, не успеешь оглянуться, и уже сентябрь. Начало осени – лучшее время в году для выбора детской спортивной секции, чтобы не врываться потом в учебно-тренировочный процесс посреди года. Мы подготовили для Вас несколько пунктов, которые следует помнить при выборе секции для ребенка:

1. НЕ РЕАЛИЗОВЫВАЙТЕ СВОИ МЕЧТЫ ЧЕРЕЗ РЕБЕНКА.

Это самое главное правило! «Я всю жизнь мечтала рисовать или заниматься балетом, но не сложилось, поэтому, моя дочь будет художником или балериной!» NO! STOP! Посмотрите, ваша дочь не любит сидеть на месте, постоянно двигается, сжимает кулачки, кувыркается как ниндзя, и немного косолапит ногу в попытке сделать удар еко-гери. Не надо настырно предлагать ей кисточки или надевать на нее пачку. Возможно, подвижные виды спорта или мир единоборств – это ее стихия. Отсюда вытекает следующий пункт: 

2. УЧИТЫВАЙТЕ ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА.

99% детей понятия не имеют, какой вид спорта им нравится, ведь «не попробовав - не узнаешь». Но в процессе игр и общения с друзьями точно можно понять: склонен ребенок к командным видам спорта или предпочитает достигать победы в игре в одиночку; любит игры с использованием предметов, склонен ли к «тактическому мышлению» и т.д. Наше предложение – попробовать большое количество секций, кружков, причем, разных направленностей: футбол, шахматы, плавание, каратэ, теннис, танцы и т.д. Почти везде можно договориться о пробных 1-2х занятиях или оплатить их разово. Выбор из одной ближайшей секции к дому – не считается выбором.

3.УЧИТЫВАЙТЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕБЕНКА

Если Вы нацелились на серьезное спортивное будущее - стоит обратить на этот пункт внимание.

Не имея генетически заложенной сверхгибкости, не стоит ждать высоких спортивных результатов в спортивной секции по художественной гимнастике даже при большом усердии и трудолюбии на тренировках. Сейчас даже существует специальная диагностика, по которой можно определить, к какому виду спорта генетически предрасположен ребенок по преобладающему типу мышц, строению костей, мобильности суставов и т.д.

Однако существует много видов спорта и детских секций, где изначально не требуется особых природных данных, все приходит в процессе тренировок. Обратите внимание на любые боевые искусства для детей. Помимо того, что восточные единоборства подходят и для девочек и для мальчиков, они гармонично развивают физически ребенка. А умение постоять за себя в сочетании с этикой и философией единоборств оказывает превосходное влияние на воспитание и дисциплину ребенка.

4. ВЫБИРАЙТЕ НЕ ВИД СПОРТА, ВЫБИРАЙТЕ ТРЕНЕРА.

Первые шаги в детском спорте - это ответственный шаг. Главная задача на первом этапе - привить ребенку любовь к физической активности, чтобы спорт для ребенка стал радостным времяпрепровождением, а не страданием и тяжелым испытанием физическими нагрузками.

Тренер может как привить любовь в активному образу жизни, так и, при неправильном подходе, может навсегда отбить желание заниматься любым видом спорта, как бы он не нравился ребенку.

Не бойтесь быть дотошным: узнайте как можно больше информации о тренере, присутствуйте на первом занятии и посмотрите своими глазами на работу тренера.

Мы в Клуб Каратэ №1 всегда придерживаемся главного правила: «Неважно, будет ли каратэ для ребёнка тем самым делом, которому он посвятит свою жизнь, и будет продолжать заниматься долгие годы или прозанимается всего лишь несколько месяцев и найдет себя в другом виде спорта. Если мы привили любовь к движению, тренировкам, активному образу жизни - дальнейший выбор вида спорта не имеет ключевого значения. 

Педагог и тренер «Клуба каратэ No1» Богданова Алена Алексеевна


 


Запишите Вашего ребенка
на бесплатную пробную тренировку в нашем клубе!